目前日期文章:201409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近因為快滿一年要有年假了有點囂張,看到附近同事紛紛出國進行深度之旅,於是也決定來一趟優質的大阪自由行,做了一堆功課,決定要來訂機票和飯店的時候,熊熊發現了一件驚天地泣鬼神的事情。

那就是,大阪有兩個機場!(驚)

原本以為大阪只有一個機場,所以我們在選機票的時候都不疑有他的選擇寫著大阪的選項,殊不知喬機票喬半天之後才覺得怎麼好像有幾家寫的機場代號不一樣,熊熊發現原來大阪有兩個機場!

關西國際機場
Kansai International Airport

機場代號:KIX




關西國際機場(関西国際空港,Kansai Kokusai Kūkō,IATA代碼:KIX;ICAO代碼:RJBB,通稱為關西機場、關空)是一座位於日本大阪府泉佐野市的機場,為京阪神都會區和關西地方的主要機場,鄰近有神戶機場、大阪國際機場,位於大阪灣東南部的泉州近海離岸5公里的人工島上。根據日本《空港整備法》,該機場被分為第一種機場。

關西國際機場距離大阪市約38公里,距離大阪市中心只需1小時的車程。機場於1987年動工興建,於1994年9月4日完工啟用。機場的營運單位為新關西國際空港株式會社。初設置時被稱為關西新空港,別名泉州空港。

via: Wikipedia



大阪國際機場
Osaka International Airport

機場代號:ITM



大阪國際機場是以前日軍的機場(1939年的大阪第二機場。順帶一提的是,大阪第一機場是現在的八尾機場)。由於第二次世界大戰日本戰敗,這個機場被美軍接收。當時候命名為「伊丹空軍基地」俗稱「伊丹機場」。1958年3月機場歸還日本後「大阪機場」開始營運,1959年7月成為第一種機場開設國際航線,改稱「大阪國際機場」。

從市區週遭的居民指出噪音等公害問題,為了解決這個問題,原本在1994年關西國際機場開始營運時,將會封閉大阪國際機場。但是遭到多數因居民反對,表示大阪國際機場一旦封閉的話,居民經濟上將會受到影響。經過多次協調後轉為日本國內線專用機場。

via: Wikipedia


後來想想,想想,又想想,不對啊!如果大阪國際機場現在只飛國內線的話,那我之前看到的不同代號的機場是什麼?

也許七月到了,會常常看到平常看不到的東西也是理所當然的,我們就不要太執著於去探討什麼機場代號的問題能快樂出國玩比較重要<( ̄︶ ̄)>

文章標籤

喵啦啦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



余憶童稚時,某年暑假,曾經跟家人在墾丁進行一個五天四夜的遊玩行程,當時因為還小,而且又是跟家人一起出遊,所以其實整個行程就是一個緩慢又養老的步調:在墾丁的飯店裡面看電視、到外面看海、逛街買紀念品。

當時看到墾丁海灘邊的天空中,飄逸著無數代表著自由的拖曳傘,當然幼小的心靈就被如此熱情奔放的拖曳傘給拖著走了,經過了向爸媽的苦苦哀求,最後終於得到了搭乘拖曳傘的機會。當時因為年紀太小,體重太輕,所以在傘上會跟著一個教練一起飛,雖然有點掃興,但能夠飛上天就已經是天大的恩賜。

但這墾丁好玩拖曳傘之旅,跟我想像中的有很大的差別,應該說,是完全的超出了我的想像。

拖曳傘一升空,不到十秒鐘的時間,地面上的人們就變的跟螞蟻一樣大小,溫暖又涼爽的風吹拂在臉上,像是夏天百貨公司門口的空氣門,又像是冬天被窩旁的暖爐,這種舒適的觸感持續了大概有三十秒,而接下來發生的事情,是我這輩子最難以忘懷的景象。

我們的拖曳傘升高到一個程度,進入了附近海拔比較低的雲層裡面,就在這個瞬間,教練、安全護具,甚至整頂拖曳傘,都消失不見了,附近原本半霧狀的的雲層,也突然變成快速變換的各種色彩,紅色、黑色、黃色、藍色,就像七彩霓虹燈一樣的閃耀。而我的身體就在這詭異的雲層裡面漂流著,心裡有點害怕,但又覺得很新奇。

彩色濃霧就像一個大型led螢幕,一直不斷的放映各種影像:已經過世的爺爺坐在搖椅上看著報紙、一個油頭小伙子站在總統就職典禮的舞台中間、一些西裝筆挺面目猙獰的男女,在被一個禿頭的老人訓斥、隔壁班的校花小文的快轉成長畫面,最後是斗大的日期,一個位於未來的日期,但我已經忘記詳細的數字是什麼了。日期結束之後,整個濃霧就開始越來越暗,直至讓我流失在完全的黑色裡面。

再度睜開眼睛時,我正在一開始的拖曳傘上,準備要降落,教練一臉若無其事的樣子,家人也都說全程都看的到我在安全的傘上飛翔,就好像剛剛的奇幻旅程從來沒有發生過。

後來我每次去墾丁,都一定要玩同一家的拖曳傘,希望可以再看一次那奇妙的雲霧隧道,但自從那次之後,就再也沒有看過第二次了。我想,也許這墾丁好玩的拖曳傘,一個人一輩子只能玩一次吧。

文章標籤

喵啦啦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()